Актуальные новости Таиланда



Департамент сельских дорог Министерства транспорта Таиланда приступил к разработке туристических маршрутов на юге, северо-востоке и в центральной части Таиланда.

Данный проект направлен на создание новой сети туристических маршрутов, которые будут не только живописными, но также безопасными и удобными. Такие планы будут реализованы в соответствии с 20-летней национальной стратегией (2018–2037 гг.) и смогут повысить конкурентоспособность туризма после пандемии. Южная прибрежная дорога или маршрут «Таиландской Ривьеры» соединит небольшие города, расположенные вдоль западного побережья Сиамского залива от провинции Самутпракан до провинции Наратхиват. Поезда по маршруту «Нага Витти» будут следовать вдоль реки Меконг из провинции Лей в провинцию Убонратчатхани. А маршрут «Бурапха Кхири» будет проходить через провинции Накхоннайок, Накхонратчасима, Прачинбури и Са Каео.

По словам генерального директора Департамента сельских дорог г-на Патома Чалойварета, улучшение существующих участков дорог и создание новых транспортных артерий также создаст новые возможности трудоустройства местного населения.



Международные офисы Туристического управления Таиланда на этой неделе получили награды в сфере путешествий.

Офисы Туристического управления Таиланда в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе на этой неделе получили премию Magellan Awards за видеоролик «Устойчивый общественный туризм в Таиланде». Видео посвящено деревенской жизни в Южном Таиланде. Такие поселения как Бан Талае Нок, зависят от мангровых лесов и среды обитания, которую необходимо сохранить. Короткометражный фильм об ответственном путешествии в страну можно посмотреть по ссылке.

А офис Туристического управления Таиланда в Великобритании победил в конкурсе Elegant Resorts Awards 2020 в номинации «Самый активный офис по туризму». Компания Elegant Resorts, специализирующаяся на роскошном отдыхе, вручила международную награду офису ТАТ в Лондоне в знак его признания и «проведения уникальной кампании несмотря на пандемию».



Туристическое управление Таиланда (TAT) и сервис такси Grab Taxi организовали мероприятие для продвижения новых стандартов безопасности в стране.

Тренинг по санитарии Туристического управления Таиланда был проведен совместно с Департаментом здравоохранения, Департаментом по контролю за заболеваниями и Департаментом поддержки здравоохранения. Крупные компании, такие как Unilever Thailand и Kao Industrial, присоединились к этой акции, поставив чистящие средства. Мероприятие для службы такси провели в рамках проекта сертификации безопасности и охраны здоровья населения Amazing Thailand (SHA), целью которого была подготовка индустрии туризма Таиланда к восстановительному периоду после COVID-19 и повышения доверия путешественников.

Онлайн-брошюра с практическими рекомендациями проекта SHA доступна по ссылке.