Актуальные новости Королевства Таиланд



Туристическое управление Таиланда готовит грандиозное новогоднее мероприятие на берегу реки Чао Прайя.

Туристическое управление Таиланда и крупнейший торгово-развлекательный комплекс Бангкока ICONSIAM начали подготовку к масштабному новогоднему шоу «Amazing Thailand Countdown 2021». На мероприятии, которое пройдёт 31 декабря в парке ICONSIAM, запустят обратный отсчёт времени до Нового года. «Amazing Thailand Countdown 2021» считается одним из самых масштабных событий, которое стимулирует туризм и экономику, а также помогает сохранить уникальные тайские традиции. Гости мероприятия увидят выступления известных артистов страны. Здесь также состоится новогоднее представление «Чудеса на реке» и шоу фейерверков, изготовленных из экологически чистых инновационных продуктов. .

В этом году новогодние празднования будут также организованы ещё в пяти провинциях, включая Краби, Сукхотай, Рой Эт, Ратчабури и Пхетчабун. Празднование обратного отсчета будет транслироваться в прямом эфире на 32 HD канале Thai Rath TV, а также в социальных сетях компаний ICONSIAM, Thai Rath online, Khaosod и TrueID.



Туристическое управление Таиланда на этой неделе пожертвовало более 600 000 бат местным экологическим организациям.

В рамках кампании «Сокращение отходов в Таиланде» Туристическое управление Таиланда пожертвовало 333 516,25 бат организации «Друзья азиатского слона» и 303 516,25 бат фонду имени Сеуба Нахасатиена. «Друзья азиатского слона» - это специальный медицинский центр для слонов, где больные и травмированные животные могут получить своевременное лечение и реабилитацию, а также любовь и заботу. А фонд имени Сеуба Нахасатиена назван в честь известного тайского защитника природы и занимается сохранением лесов.

Деньги были выручены от продажи красочных сумок-шопперов, сделанных из переработанного материала. На них изображен слон Буа Бан, который живет в Центре изучения слонов в провинции Сурин. Амбассадором кампании по сокращению количества отходов стал известный тайский артист Палитчоке Аянапутра (Пек Палитчок).

По словам главы Туристического управления Таиланда Ютасака Супасорна, эта кампания демонстрирует, что сокращение количества отходов может положительно влиять на работу фондов для животных и охрану окружающей среды.



Более 900 заведений общественного питания Таиланда получили сертификаты безопасности SHA

На этой неделе более 900 заведений общественного питания сети Minor Food получили сертификаты здоровья SHA. В группу компаний Minor Food входят такие рестораны, как The Pizza Company, Swensen’s, Sizzler, Dairy Queen, Burger King, The Coffee Club, Basil, Benihana и Bonchon. Из 958 поданных заявок 890 филиалов полностью соответствовали всем установленным критериям по гигиене, безопасности и чистоте, принятым на международном уровне для сдерживания распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). По состоянию на 15 ноября 2020 года уже более 6800 заведений в Таиланде прошли оценку SHA.

Проект Amazing Thailand Safety and Health Administration: SHA учрежден в мае 2020 года и посвящен сертификации безопасности и охраны здоровья населения. Онлайн-брошюра с практическими рекомендациями проекта SHA доступна по ссылке.