Women’s Paradise in Thailand – какой он, женский туризм в Таиланде?

Девичник в Таиланде — новый проект Туристического Управления Таиланда в Москве, в котором съёмочная группа телеканала Music Box отправилась в Таиланд, чтобы выяснить: существует ли понятие «женский туризм», что интересного и увлекательного может предложить Таиланд девушкам. Для того, чтобы проверить это, мы пригласили трёх девушек-блоггеров, которые докажут вам каким может быть Ваш девичник в Таиланде.

Елена Петрова – спортивный тренер, нутрициолог и просто мама, которая очень любит своего сына и старается сделать его рацион питания максимально полезным. Именно она была ответственной в проекте за правильно приготовленную и полезную тайскую еду.

Лиза Миллер – спортсменка, тренер, чудесная мама маленькой крошки. Лиза с семьей просто обожают отдыхать в Таиланде.  Благодаря ей мы узнали как поддерживать в стране улыбок красоту, здоровье и дух человека. Эти три компонента неделимы и являются основой счастливого человека.

Екатерина Климова – самая активная и веселая участница. Своей главным жизненным предназначением считает мотивание людей расстаться с диваном! И действительно, Катя — девушка с невероятной энергией, которая заряжает с первого взгляда. Неудивительно, что в нашем проекте она была ответственна за развлечения.

Девушки провели в Таиланде насыщенную неделю с 31 июля по 7 августа  и посетили самые лучшие места Бангкока, Пхетчабури и Хуа Хина.

В Бангкоке участницы поселились в роскошном отеле Лебуа. Это тот самый легендарный отель, в котором снималась нашумевшая кинокартина Мальчишник в Бангкоке. В отеле девушки насладились невероятно вкусной кухней ресторана Breeze. Здесь смешались традиции и современный подход к ресторанному делу, что создает шикарную атмосферу всего азиатского континента.

За время проекта, девушки увидели много интересного: посетили элитный ресторан Eat Me с 20-летней историей, смотрели тайское танцевальное шоу, плавали в круиз по реке Чао Пхрайа, посетили разнообразные СПА, мастер классы и просто наслаждались невероятной тайской кухней.

Елена Петрова посетила мастер класс шеф повара ресторана Breeze, который располагается на 52ом этаже легендарного отеля Лебуа. Однако, на этом Таиланд не перестал удивлять нашу героиню, она пошла дальше и приняла участие в таком интересном и творческом процессе, как приготовление десертов в провинции Пхетчабури. Наша героиня справилась с этим заданием на “отлично”.

Также, Лена познакомилась с очень полезным видом спорта – тайским боксом. Этот вид боевого искусства подходит не только мужчинам. Женщинам этот вид спорта помогает открыть свое ресурсное состояние, показать свою активность и проверить выносливость. Благодаря Лене мы знаем о том, как полезно и увлекательно иметь такой навык.

Лизе Миллер посчастливилось побывать в нескольких СПА салонах, в которых делают не только традиционный массаж, но и создают натуральную косметику. В основу косметики входят только природные компоненты, которые способствуют улучшению состоянии кожи тела.

Также наша героиня Лиза посетила один из лучших СПА салонов, сеть салонов Барай, модного города Хуа Хин, в провинции Прачуапхирикан, где получила невероятную палитру ощущений от тайского массажа. Салон выполнен в схожести с камбоджийским дворцом, его уровень сервиса и масштабы можно сравнить только с самыми топовыми мировыми лакшери СПА.

А наша самая активная героиня проекта Екатерина Климова, насладившись невероятной природой и неповторимыми видами провинции Пхетчабури, незамедлительно отправилась покорять местный парк экстремальных развлечений – Ча-Ам АТВ. Он полностью стилизован под дикий запад, и этот американско-азиатский микс добавляет остроты во всё происходящее в нем.

Катя, также как и Лена, решила попробовать освоить тайский бокс. Так как девушки имеют совершенно разные характеры, погружение в муай тай происходило у каждой по-разному. Для Лены это был продуктивный и функциональный спорт, а для Кати – увлекательное времяпрепровождение и опыт погружения в культуру Таиланда.

1 августа, участницы проекта вместе с 60 знаменитыми женщинами мира посетили мероприятие «Женские путешествия по Таиланду 2018» (Women’s Journey Thailand 2018), так называется гала-вечеринка. Знаменитости, блогеры, представители медиа и лидеры мнения приняли участие в этом третьем ежегодном мероприятии, являющегося частью большой и уникальной кампании по привлечения женского туризма.

По статистике число женщин, путешествующих в Таиланд, стремительно растет. В 2016 году зафиксировано 16,9 млн. женщин, а это 52% от всех туристов Таиланда. Впервые число посетителей-женщин превысило количество посетителей-мужчин. Можно смело утверждать, что туризм Таиланда находится на правильном пути продвижения женского туризма.

Оно проводится в августе, потому что 12 августа в Таиланде отмечают День рождения Королевы Сирикит и день Матери.

В программе было много интересного: гостей поприветствовал господин Вирасака Коусурата, министр туризма и спорта Таиланда, был организован шикарный ужин и, конечно же, шоу-представление.

С 27 августа по 3 сентября все эти увлекательные приключения были в эфире телеканала Music Box в рамках программы NewsBox, но вы можете посмотреть их у нас: