Туристическое Управление Таиланда (TAT) о качестве воздуха в Бангкоке

Бангкок, 31 января 2019 года  — Туристическое Управление Таиланда (TAT) представляет дополнительную информацию о  качестве воздуха в Бангкоке и его окрестностях.

Отчет о качестве воздуха и экологической ситуации в Таиланде

Туристы могут отслеживать общие показатели качества воздуха в Таиланде, которые ежедневно предоставляет Департамент контроля загрязнения Министерства здравоохранения, на сайте (ссылка) или в мобильном приложении «Air4Thai» в App Store (ссылка) или в Google Play (ссылка)

 

Туристические и транспортные услуги Таиланда

Все туристические объекты в Бангкоке и прилегающих к нему провинциях, а также другие туристические направления Таиланда работают в штатном режиме.

Туристические объекты работают в привычном режиме на пляжных курортах, на юге – на островах Пхукет, Краби и Транг, и на востоке страны, в районах Районг, Чантабури и Трат. Также экологическая ситуация умеренная и в северных тайских направлениях, таких как, Чианграй, Нан и Сукхотай.

Все мероприятия и фестивали пройдут в соответствии с графиком, в том числе празднование китайского Нового года, запланированное в Бангкоке на Сиамской площади (4–6 февраля) и в районе Яорават (5–6 февраля), в городе Чиангмай в торговом центре Maya Lifestyle (5–6 февраля) и на Пхукете на площадке Central Phuket Floresta (с 5 по 6 февраля).

Все транспортные услуги, включая воздушный, железнодорожный, автомобильный и водный транспорт, также работают по расписанию. Все аэропорты, а также все внутренние и международные рейсы работают в обычном режиме.

 

Меры Таиланда по решению проблемы и действия ТАТ

Правительство Королевства Таиланд и вовлеченные в него органы власти делают все возможное для решения этой проблемы и сведения к минимуму воздействия смога на туристов и местных жителей.

Меры правительства

— Контроль токсичности выбросов автобусов и старых автомобилей

— Запрет на въезд больших транспортных средств в центр Бангкока с 10.00 до 15.00 часов. (В настоящее время грузовики запрещены в часы пик, с 05.00 до 10.00 и с 18.00 до 21.00).

— Влажное обеспыливание дорог

— Распространение масок для лица N95 (в отдельных районах города)

— Искусственный дождь

— Использование самолётов для распыления воды на участках с высокой дымкой

— Обеспечение эффективной системы противопожарной защиты (особенно в пределах атомагистралей)

— Сокращение рабочего времени промышленных фабрик

Рассматривая долгосрочные решения, в том числе более экологически чистое топливо для автомобилистов, использование автомобильных бассейнов и другие ограничения вождения для снижения токсичной пыли.

 

Действия ТАТ

Поскольку ТАТ не в состоянии осуществлять какие-либо действия, выходящих за рамки примененных мер, но мы готовы поддержать соответствующие органы, чтобы помочь минимизировать проблему.

ТАТ продолжает следить за ситуацией и выпускать своевременные обновления по мере необходимости. Одновременно мы заверяем, что соответствующие власти Таиланда делают все возможное, чтобы свести к минимуму влияние смога на жителей города и туристов.

ТАТ также обратился за помощью к частному сектору, в том числе, к Ассоциации транспорта Таиланда с просьбой сократить выбросы токсичных веществ, побуждая автовладельцев глушить двигатели транспортных средств во время ожидания туристов в аэропорту или на месте достопримечательностей.

Тем временем, ТАТ рекомендует туристам принять все необходимые меры предосторожности, чтобы обеспечить свою защиту. Это включает в себя: мониторинг индекса качества воздуха из официального источника, такого как Департамент контроля загрязнения Таиланда, и использование респиратора для защиты лица.

Туристам рекомендуется проконсультироваться с сертифицированным медицинским персоналом — с врачами или фармацевтами при выборе респиратора для лица. По данным Министерства здравоохранения Таиланда, эффективность масок для лица различна (см. Рисунок ниже).