Таиланд станет первой азиатской страной, которая проведет 4-й Всемирный форум UNWTO по гастрономическому туризму


Бангкок, 23 мая 2018 г. — Стратегия Таиланда по продвижению гастрономического туризма сделает огромный шаг вперед с 4-м Всемирным гастрономическим форумом UNWTO, который пройдет в Бангкоке с 30 мая по 1 июня 2018 года. Это мероприятие впервые проводится в Азии.

Организованное Всемирной туристической организацией UN (UNWTO) и Баскским кулинарным центром, мероприятие поддерживается Туристическим Управлением Таиланда (ТАТ) и Министерством туризма и спорта, в котором зарегистрировано более 567 делегатов (по состоянию на 18 мая 2018 года).

В этом четвертом издании особое внимание будет уделено использованию технологии в качестве движущей силы устойчивого роста. Это мероприятие будет включать симпозиум, семинары и конференции, на которых ведущие эксперты в области гастрономии обсудят текущие тенденции и проблемы в этом секторе, обменяются передовыми методами и вдохновятся обсуждением межкультурных отношений, гастро дипломатии и важностью технологий для устойчивого гастрономического туризма.

 

 

 

 

 

 

 

 


H.E. Mr. Weerasak Kowsurat, Министр туризма и спорта Таиланда, сказал: «Это будет знаменательное событие в истории туризма в Таиланде и Азиатско-Тихоокеанском регионе, и мы в полной мере воспользуемся этим».

Одна из уникальных частей программы — выездные визиты для международных делегатов в четыре района Бангкока, каждый из которых имеет свои уникальные кулинарные характеристики. К ним относятся Bang Rak, Nang Loeng, Trok Khao Mao и Phra Nakhon. Еще четыре поездки на экскурсии помогут делегатам насладиться лучшим кулинарным опытом в сочетании с культурой и сообществами. К ним относятся: Talat Phlu, Talat Noi, Kudi Jeen, and Klong Bang Luang.

Первое издание этого мероприятия состоялось в Сан-Себастьяне, Испания, второй раз в Лиме, ​​Перу и 3-е в Сан-Себастьяне, Испания. На каждом мероприятии присутствовало более 250 международных участников.

Пресс-конференция состоится 30 мая 2018 года после церемонии открытия.

В 2016 году международные посетители Таиланда потратили, по оценкам, 326 миллиардов батов на потребление продуктов питания и напитков, что составляет 20 процентов от доходов по туризму.

Губернатор ТАТ Ютасак Супасорн сказал: «ТАТ сделала гастрономический туризм важной частью своей маркетинговой стратегии в рамках плана социально-экономического развития Таиланда 4.0».

«Тайская кухня известна по всему миру. Для крупного города большая редкость не иметь тайский ресторан, будь-то в виде элитной кухни или еды на вынос. Все наши кулинарные изыски происходят от тайского сельского хозяйства, которое, в свою очередь, было источником прибыли для нас ещё задолго до туризма. Сейчас, Королевское правительство Таиланда крепко связывает эти две вещи воедино».

В декабре 2017 года TAT отпраздновал открытие новой главы в кулинарной эволюции Таиланда, где запустила первое руководство Michelin Guide Bangkok.

В общей сложности 98 тайских, азиатских и международных ресторанов, в первую очередь это 28 тайских уличных продуктовых лавок уже опубликованы в первом Michelin Guide, который был представлен на торжественной церемонии в столице Таиланда 6 декабря. Выбор Michelin Guide Bangkok 2018 включает в себя три двухзвездочных ресторана, 14 однозвездочных ресторанов и 35 ресторанов Bib Gourmand.

Руководство Michelin Bangkok 2018 будет сопровождаться аналогичными путеводителями, охватывающими сектора продуктов питания, услуг и общественного питания в других популярных регионах Таиланда.

В 2018 году TAT также поддержал публикацию двуязычного путеводителя по Таиланду Gault и Millau Belux 2018.