Таиланд продлевает отмену визового сбора для граждан 20-ти стран до 30 апреля 2019 года

Бангкок, 15 января, 2019 – Туристическое Управление Таиланда (TAT) спешит сообщить, что Королевское Тайское Правительство продлило отмену оплаты за визу по прибытии для граждан 20-ти стран*  до 30 апреля 2019 года.

Основной целью данного решения были названы: стимуляция и продвижение туризма, а также повышение привлекательности Королевства для иностранных гостей в разгар туристического сезона. Об этом 11 января сообщила Королевская Газета.

Господин Ютасак Супасорн, глава Туристического Управления Таиланда (TAT), отметил, что время для продления отмены визового сбора выбрано идеальное, так как в феврале страна отмечает китайский Новый год, а в апреле – Тайский (Сонгкран).

В Таиланде Китайский Новый год всегда празднуется масштабно. Не будет исключением и этот февраль, так как ТАТ, Министерство культуры Китая и посольство Китая будут отмечать 15-летие совместной организации Лунного Нового года.

Ежегодно Китай приглашает в Таиланд более 100 национальных танцоров и музыкантов, мастеров боевых искусств, китайских оперных артистов и акробатов из нескольких городов для культурного обмена. В дополнение к церемонии открытия, которая обычно проводится в бангкокском районе Yaowarat (Китай-город), спектакли также проходят в ключевых городах Таиланда. ТАТ, в свою очередь, организует для исполнителей образовательные туры по Таиланду.

По словам господина Ютасака, во время празднования Сонгкран, ТАТ продолжит свою стратегию по продвижению тайских традиций и культурных ценностей – основой почти всех  мероприятий и фестивалей Таиланда. «Как обычно, ТАТ окажет поддержку в организации праздничных мероприятий в различных провинциях по всему Королевству».

 

Songkran Festival in Chai Phra Kiat Temple, Chiang Mai

Фестиваль Сонгкран празднуется 13-15 апреля. Это настоящий праздник, где бурное веселье и древние традиции идут рука об руку. Для туристов это событие дает возможность насладиться потрясающей атмосферой, когда на улицах городов и деревень Таиланда начинаются водные «баталии». Для местных жителей это время, когда они могут побыть со своими семьями и посещать храмы.

Другие известные события и фестивали, запланированные в этот период, включают Всемирную церемонию Вай-Кру Муай-Тай 17 марта в Аюттхае и уникальный местный фестиваль Пои Санг Лонг (проводится в марте или апреле) в северной провинции Мэхонгсон.

 

*Список стран, чьи граждане освобождены от оплаты за визу по прибытии до 30 апреля 2019, если их нахождение в стране не превышает 15 дней:

Андорра, Болгария, Бутан, Китай (включая Тайвань), Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа-Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Украина, Узбекистан.