Последняя информация о пострадавших на Пхукете

По последним данным Туристического управления Таиланда (ТАТ) об инцидентах в Андаманском море к югу от Пхукета, Королевское правительство Таиланда делает все возможное для оказания помощи всем пострадавшим, а поисково-спасательные операции будут продолжаться до тех пор, пока не будет найден каждый пропавший без вести.

ТАТ также хотело бы выразить свои глубочайшие соболезнования семьям и друзьям туристов, которые погибли. Наши мысли и молитвы также с теми, кто пострадал, и мы надеемся, что они оправятся от травм и их ждёт быстрое и полное выздоровление. Для тех, кто все еще отсутствует, мы знаем, что власти делают все возможное для их обнаружения.

По мере того, как инциденты проходили в оживленных водах, спасательные и рыболовные суда, а также морская полиция и королевский флот Королевства Таиланд смогли в кратчайшие сроки добраться до места событий, чтобы оказать помощь, а также провести аварийно-спасательные операции. Сегодня рано утром Королевское командование третьего сухопутного флота Королевства Таиланд развернуло четыре вертолетных носителя, четыре патрульных судна и группу дайверов для продолжения поисково-спасательных операций для пропавших без вести людей в сотрудничестве с государственными и частными учреждениями, а также добровольцами, включая рыбацкие лодки.

Согласно официальным сообщениям, три лодки опрокинулись и затонули из-за плохой погоды и высоких волн поздним вечером в четверг, 5 июля 2018 года. Лодка, Phoenix, в которой находилось 105 человек, в том числе 93 туриста — в основном китайцы, гид и 11 членов экипажа затонул около Ko Hei (Coral Island), к югу от Пхукета. Еще одна лодка, Sereniga, в которой находились 42 человека, включая 35 туристов, гида и шесть членов экипажа, опрокинулась у Ko Maithon, к юго-востоку от Пхукета, а водный мотоцикл с двумя пилотами опрокинулся около Ko Racha. Кроме того, восемь лодок с 166 пассажирами застряли в Ko Racha. С сегодняшнего утра шесть судов и 136 пассажиров благополучно вернулись на Пхукет, а две лодки с 30 пассажирами остались в Ko Racha.

На момент написания этой статьи все пассажиры и экипаж Sereniga, два пилота водного мотоцикла и 49 пассажиров Phoenix были спасены. Поисково-спасательные операции продолжаются для 35 оставшихся пассажиров Phoenix, в то время как 21 человек были признаны погибшими.

Оставшиеся в живых были доставлены на пристань Пхукета Ao Chalong, где в Центре управления Пхукетом находится центр экстренной помощи туристам. Пострадавшие были доставлены в больницы Phuket Provincial Hospital, Mission Hospital Phuket и Vachira Phuket Hospital. Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь. Семьям и родственникам погибших будет предоставлена любая помощь, в которой они могут нуждаться.

Министерство туризма и спорта объявило о выплате компенсации в размере 300 000 батов на человека для тех, кто погиб от этого трагического инцидента. Для пострадавших медицинские расходы могут быть возмещены в соответствии с фактическими расходами, но не более 500 000 бат.

ТАТ продолжает следить за ситуацией и будет предоставлять информацию по мере ее поступления. Тем временем мы хотели бы поддержать путешественников в получении достоверной информации о реальной ситуации в разных местах отдыха в Таиланде из разных источников, чтобы они могли планировать свои поездки соответственно.

Для получения дополнительной информации о различных туристических направлениях Таиланда посетите: www.tourismthailand.org
Последние новости на сайте: www.tatnews.org
Для получения дополнительной информации обратитесь в TAT Call Center 1672.