Новый Рекорд Гинесса: в Таиланде приготовили самый большой в мире десерт «Манго со сладким рисом» (‘Mango Sticky Rice’)

4 500 килограмм – именно столько весит самый большой в мире десерт из манго и сладкого риса, который побил рекорд 2016 года, установленного в Дубае; тогда вес национального тайского десерта составил 2 800 килограмм.

Установленный рекорд – часть кампании правительства Таиланда «Мы заботимся о вас», направленной на увеличение числа прибывших из материкового Китая в 2019 году.

«Мы рады этому впечатляющему достижению, который остается любимым десертом гостей из Китая», — поделился глава Туристического Управления Таиланда (ТАТ), господин Ютасак Супасорн. «ТАТ поздравляет всех вовлеченных в данное событие; мы рады, что смогли принять непосредственное участие в освещении этого рекорда».

«Тысячи туристов приехали из Китая в Таиланд, чтобы лично присутствовать во время мероприятия», — подчеркнула исполнительный директор департамента по продвижению продуктов Туристического Управления, госпожа Тхапани Киатпайбун.

В этом году для создания гигантского блюда было использовано 1 500 килограмм длиннозерного риса и 6 000 штук спелого манго.

Инициированное Национальным законодательным собранием Таиланда (NLA) через зарубеж

ный комитет по надзору за религией, искусством, культурой и туризмом, мероприятие получило поддержку со стороны представителей общественности Таиланда и всех заинтересованных правительственных учреждений. Оно также транслировалось в прямом эфир

е на канале MCOT Thai TV, а также радиостанции National Assembly Radio, а также в онлайн-СМИ материкового Китая.

По словам г-жи Тхапани, ТАТ ранее поддерживало еще один успешный мировой рекорд Гиннеса для самого большого «шведского стола» на Самуи. 2,5-километровый пляжный буфет с 5 829 блюдами был организован на пляже Чавенг в рамках пятидневного фестиваля Самуи 2017.