Инцидент на лодках на Пхукете: премьер-министр Таиланда подписал постановление о принятии более серьезных мер для безопасности туристов

Сегодня утром премьер-министр Таиланда, Прают Чан-Оча посетил Пхукет после трагических событий, произошедших 5 июля 2018 года.

 

Премьер-министр Прают Чан-Оча скорбит вместе с китаянкой во время посещения пострадавших и их семей в местной больнице на Пхукете.

 

Он подписал постановление о принятии более серьезных мер для безопасности туристов, а также призвал все смежные с туризмом области прилагать все усилия для оказания помощи пострадавшим туристам и их семьям следующим образом:

1.Губернатор Пхукета возглавит поисково-спасательный командный центр. Любые государственные и частные организации, желающие присоединиться к операции, должны получить предварительное одобрение губернатора.

2.Все смежные области должны принять все меры предосторожности для обеспечения безопасности туристов.

3.На встрече премьер-министр и посол Китайской Народной Республики в Королевстве Таиланд, Лю Цзянь, подчеркнули, что случившийся инцидент не повлияет на китайско-тайские туристические отношения.

4.Китайское правительство настоятельно призвало правительство Таиланда активизировать усилия по решению текущей ситуации и в будущем принимать более жесткие меры для предотвращения подобной трагедии.

5.Китайское правительство готово оказать поддержку правительству Таиланда по этому вопросу, если потребуется.

6.Премьер-министр пообещал китайскому правительству найти причину этого трагического события и привлечь виновных к ответственности.

7.Все агентства, отвечающие за стандарты, связанные с туризмом, должны активизировать усилия для обеспечения безопасности туристами и предотвращению любых аварий.

 

Премьер-министр Прают Чан-Оча на пресс-конференции в Пхукете

 

Во время своего визита на Пхукет, премьер-министр выразил сострадание и искренние соболезнования семьям тех, кто погиб во время инцидента на лодках в Пхукете.

Поиски выживших сегодня проходили по воздуху, морю и земле. По состоянию на сегодня, 12 час. 00 мин., было подтверждено, что 42 человека погибли, а 11 пропали без вести.

ТАТ продолжает следить за ситуацией и будет предоставлять информацию по мере ее поступления. Тем временем мы хотели бы поддержать путешественников в получении достоверной информации о реальной ситуации в разных местах отдыха в Таиланде из разных источников, чтобы они могли планировать свои поездки соответственно.

Для получения дополнительной информации о различных туристических направлениях Таиланда посетите: www.tourismthailand.org
Последние новости на сайте: www.tatnews.org
Для получения дополнительной информации обратитесь в TAT Call Center 1672.