Бухта Майя Бэй закрыта, но возможность наслаждаться видом на залив все равно остается

Бангкок. 21 октября 2018 года

Несмотря на то, что всемирно известная бухта Майя Бэй закрыта, прекрасным видом на залив можно по-прежнему наслаждаться.

19 — 20 октября делегация Туристического Управления Таиланда во главе с руководителем, г-ном Ютасаком Супасорном, посетила бухту для непосредственного понимания и оценки текущей ситуации.

Выяснилось, что остров Пхи-Пхи Лей по-прежнему открыт для туристов. На берег бухты вход воспрещен, но посетители могут наслаждаться потрясающим видом на залив с лодки. Здесь также можно заняться подводным плаванием с маской.

Отдыхающие могут остаться на ночь на соседнем острове Пхи-Пхи Дон с множеством прекрасных пляжей. На главной пристани Пхи-Пхи Дон в заливе Тонсай, расположено большое количество отелей, ресторанов и магазинов. Для более уединенного отдыха можно остановиться на пляже Лаем-Тонг, который расположен в северной части острова, всего в 45 минутах езды на лодке от главной пристани.

С острова Пхи-Пхи-Дон можно отправиться в круиз до Майя Бэй, посетить Лагуну Пиле и Бамбуковый остров, а также насладиться снорклингом и плаванием.

Г-н Ютасак Супасорн отметил: «На протяжении многих лет местная община регулярно проводит очистку пляжа и акватории для сохранения морской экосистемы, чтобы туристы и дайверы год за годом возвращались на эти острова».