Бухта Майя Бэй пока остается закрытой для туристов, но в Таиланде есть еще много замечательных мест

Как известно, с 1 июня по 30 сентября бухта Майя Бэй в Национальном парке Хат Ноппхарат Тхара-Му Ко Пхи-Пхи (Hat Noppharat Thara-Mu Ko Phi Phi) была закрыта для естественного восстановления природного баланса и популяций. Департамент национальных парков Таиланда, охраны дикой природы и растений (DNP) объявил, что период восстановления бухты продлен и она останется закрытой для посещения еще на неопределенный период.

Данная мера не является исключительной. DNP ежегодно закрывает некоторое количество популярных туристических локаций для их естественного восстановления. Кроме этого, в нынешнем году Департамент инициировал программу по ограничению использования одноразовых пластиковых предметов во всех национальных парках Таиланда.

Эти действия полностью поддерживаются Туристическим Управлением Таиланда (ТАТ), поскольку позволяют сохранить естественную красоту и разнообразие природы Таиланда, ради которых, собственно, страну и любят посещать туристы. Управление с удовольствием информирует, что помимо популярной Бухты Майя, на архипелаге в провинции Краби есть множество других не менее заманчивых и экзотичных мест.

Всего архипелаг насчитывает 154 острова, наиболее известные из которых — Му Ко Пхи-Пхи (Мu Ko Phi Phi), Ко Хонг (Ko Hong), Ко Дам Хок Дам Кхван (Ko Dam Hok Dam Khwan), Ко Пода (Ko Poda), Ко Нгаи (Ko Ngai), Ко Ланта (Ko Lanta). В распоряжении туристов среди прочих остаются такие популярные пляжи, как Ноппарат Тхара (Nopparat Thara Beach), Ао Нанг (Ao Nang Beach), Тхап Кхаэк (Thap Khaek Beach), Ба Кантианг (Ba Kantiang Beach) и Вест Раи Лэ (West Rai Le Beach).

Туристическое Управление Таиланда поддерживает все инициативы DNP, а также призывает туристов ответственно относиться к природе и окружающей среде посещаемых ими мест, забирая с собой только прекрасные впечатления, а оставляя после себя – только следы на песке.