Авиакомпания THAI сокращает рейсы на остров Самуи

Thai Airways International прекратит обслуживание на маршруте Бангкок — Самуи с сентября 2018 года.
Национальная авиакомпания летает по маршруту дважды в день, используя 149-местный Boeing 737-400.

Изначально национальная авиакомпания заявляла, что маршрут будет очень удобен для туристов путешествующих авиакомпанией THAI из Бангкока на Самуи.

Несмотря на то, что Бангкокские авиалинии доминируют в маршруте, предлагая туристам около 19 рейсов ежедневно в каждом направлении, рейс Бангкок-Самуи считался прорывом в момент прекращения монополии на воздушном секторе.

Руководство THAI может оправдать отмену обслуживания после подписания в прошлом году соглашения о партнерских полётах с Bangkok Airways. Авиакомпания может направить своих европейских или азиатских пассажиров на Самуи, используя любой из ежедневных рейсов PG по согласованным тарифам, которые являются конкурентоспособными для TG по перепродаже.

Аэропорт острова Самуи изначально был создан как первый частный аэропорт, но столкнулся с постоянной критикой со стороны отельеров на острове. Они заявили, что авиакомпании Bangkok Airways затруднили конкурентам THAI обслуживание острова.

В какой-то момент правительство планировало построить второй аэропорт на острове, но затраты на выделение земли были слишком высоки. Однако, тактика привела к тому, что THAI получил права, на посадку на два рейса ежедневно.

Согласно информации в расписании Airlineroute, THAI прекратит обслуживание TG 281, последние рейсы которого отправятся в Бангкок в 07:45 и в 15:30 2 сентября.