6 Аэропортов Таиланда объявили о зоне свободной от курения

 

Бангкок, 7 февраля 2019 – Туристическое Управление Таиланда сообщает туристам и транзитным пассажирам, планирующим авиаперелеты через шесть крупных аэропортов Королевства, что все комнаты для курения внутри терминалов закрыты с 3 февраля 2019 г.

В число этих аэропортов входят: Суварнабхуми и Дон Мэанг в Бангкоке, Аэропорты на Пхукете, в Чиангмае, Хатъяйе, Чианграе. Все они находятся под управлением тайской публичной компании Airports of Thailand (AOT).

По сообщению AOT, решение о закрытии всех комнат для курения соответствует Закону о борьбе против табака 2017 года. Между тем, в официальном объявлении Министерства здравоохранения в ноябре 2018 года, «общественные зоны аэропортов» также были причислены к зонам свободным от курения.

В случае введения новых зон для курения в Аэропортах, эксплуатируемых AOT, будут применены штрафные санкции на сумму до 5000 бат.

 

Вместе с тем, АОТ разместил места для курения за пределами терминалов. Для получения дополнительной информации туристам и путешественникам, проезжающим через эти шесть аэропортов, рекомендуется связаться с контактным центром AOT, позвонив по тел .: 1722, или посетить стойку информации аэропорта.

Туристическое Управление Таиланда хотело бы выразить благодарность всем туристам и путешественникам за их понимание, поскольку данные меры направлены, в первую очередь, на поддержание чистоты и безопасности окружающей среды.

Таиланд стал участником Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) 27 февраля 2005 года. С тех пор страна стала одним из мировых лидеров в борьбе на запрет курения в общественных местах, включая недавний запрет курения на тайских пляжах.

*Фотоматериал: Suvarnabhumi Airport