День 6. Парк развлечений Hanuman World. Покатушки на квадроциклах. Кулинарная школа в ресторане Blue Elephant. SPA-центр. Возвращение домой.

Последние пару дней были настолько активными, что после такого отдыха захотелось в отпуск. Нас гоняли по локациям со скоростью шуток Джимми Кара, декорации сменялись и я даже не помню, насколько крутой был последний отель – сильно крутой или нереальный анриал крутой.

Максим Заселян Максим Заселян

Его проект NUISIDIDOMA – это пинок самому себе и остальным никогда не сидеть на месте и путешествовать. Однажды он понял, что не успокоится, пока не увидит как минимум полмира. Максим - путешественник с огромным опытом, на его счету уже 35 стран и 45000 км автостопом. С его историями и блогами более детально можно ознакомиться в соц.сетях:

С его историями и блогами более детально можно ознакомиться в соц.сетях:

Предпоследний день начался с парка развлечений Hanuman World. На время мы трансформировались в обезьян, скакали по деревьям, катались на тарзанках и блукали по джунглям. Крутое место. Экстрим на этом не закончился. Мы погнали рассекать на квадроциклах. И это было ну ваще круто. Обычно такие покатушки ограничиваются прямыми дорогами, парой-тройкой крутых поворотов и чёткими инструкциями. Тут же мы буквально затерялись в непролазных джунглях и утонули в грязище. Крутость маршрута можно просто измерить количеством угробленных мной квадроциклов. Я сломал два. Один утопил, на втором порвал цепь на очередном подъёме. Короче, место занятное, я был в восторге.

День закончился новым отелем. Самым крутым отелем трипа. Ну вот ваще крутым. И всё это – Курортный отель Banyan Tree Phuket – большущая территория с виллами разным калибров, от премиум до фешн-ахтунг-делюкс класса. И, что самое классное, даже самый дорогой вариант (который нам, понятное дело, показали) совсем не отталкивает своей вычурностью или напыщенностью. Всё сдержано, стильно и наполнитель для подушек выбирать можно…

Последний день провели на расслабоне. Начали с кулинарной школы в ресторане Blue Elephant. Это было круто, потому что теперь я умею готовить настоящий том ям, уверен, не так круто, как мастер Антон Шевелёв, но есть можно  🙂 После приготовленного и съеденного мы отправились в Рай… точнее OASIS. Это SPA-центр, в которых я не бывал ранее, я запомню надолго. Тут я понял, что такой настоящий тайский массаж, что такое забота и комфорт и каково это быть по-настоящему спокойным. Много писать не буду, просто скажу, что я был в двух шагах от Нирваны.

Но всё рано или поздно заканчивается. Уезжали домой с лёгким сердцем (шутка! ясен пень, все рыдали и цеплялись за пальмы как могли, чтобы не возвращаться домой!). За 8 дней сделали программу-максимум и увидели Таиланд со всех сторон. Я наконец-то понял, почему все так рвутся в «ту самую» Азию.

Крылья Turkish Airlines доставили нас в Стамбул, где в роскошном зале ожидания мы заправлялись 12-летним Chivas’ом и играли в электронный гольф. Ну а после мы встретились с родиной, по которой соскучились…

Путешествуйте!