День 5. Остров Пхукет. Храм Wat Chalong. Парк развлечений Phuket Fantasea.

Прошлый раз я описал черепашью ферму и прекрасные острова, которых во владении Таиланда – тьма-тьмища. Новый день начался рано и, как по традиции, с завтрака, на котором я сломал все глаза. Вы просто знайте, что писать про тайскую еду и гостеприимство – занятие глупое. Всё это нужно чувствовать. Полные еды и радости мы запрыгнули в наш бусик и отправились исследовать храм Wat Chalong. Много золота, которое не раздражает, туристы, которые не напрягают. Всё тихо и мирно. Ну, разве что звук петард, которые взрывают каждые 5 минут с каким-то сакральным смыслом приводил в чувство.

Максим Заселян Максим Заселян

Его проект NUISIDIDOMA – это пинок самому себе и остальным никогда не сидеть на месте и путешествовать. Однажды он понял, что не успокоится, пока не увидит как минимум полмира. Максим - путешественник с огромным опытом, на его счету уже 35 стран и 45000 км автостопом. С его историями и блогами более детально можно ознакомиться в соц.сетях:

С его историями и блогами более детально можно ознакомиться в соц.сетях:

После мест духовных отправились в центр Пхукета. Наконец-то можно было просто пройтись и порассматривать думы и позаглядывать в окна. Улицы битком набиты мотороллерами, кое-где встречаются граффити, а местный рынок – фруктовый рай. Нам дали отмашку, и наш микроавтобус стал на пару десятков килограмм тяжелее. Манго, ананасы, рамбутан, дрэгон-фрут и местный чили были расфасованы по корзинкам и мирно ждали самолёта бэкхоум. После обеда в очередном прекрасном заведении с простым название Raya, мы переместились на фабрику по выращиванию и обработке жемчуга. Будь я барышней – почитательницей украшалок-красотулек, пищал бы от радости. Прошлись по всем залам и под присмотром охраны, потрогали штуковины, ценой всех денег мира и теперь я точно отличу настоящий жемчуг от пластмасски.

Далее по программе нас ждало посещение парка развлечений Phuket Fantasea. Этот массивный развлекательный комплекс построили в далёком 98-м и вбухали в него 100 тысяч зелени. Получилось красиво и пышно, напоминает Universal Park, только без американских горок. Кругом топают слоны, все танцуют и веселятся. Если у вас есть дети, им точно понравится, только запаситесь кэшем, там всё очень яркое, так и говорит – «Купи меня…». На территории есть аааграменный буфет-кафе, где мы и заправились перед самым интересным. Вишней на торте было представление в главном, таком же аааграменном!, зале Phuket Fantasea. Честно, признаться, что это было – никто не понял, но было зрелищно, этого не отнять. По сцене прыгали акробаты, бегали слоны, тигры и даже курицы, над головой летали люди в ярких трико, а на сцене постоянно что-то взрывалось. Как я понял, нам показывали, искусно зашитые в постановку, народные мотивы.

После всей этой красоты нас доставили в отель. Ещё одну ночь в райском отеле Angsana Laguna Phuket. Здоровый сон перед самыми активными днями путешествия. Но о них немного позже.