День 2. Провинция Краби. Острова. Пещера Phranang Cave.

Таиланд влюбил с первой секунды. Всю дорогу из аэропорта в провинцию Краби я не отлипал от окна нашего минивена. Многие знают, что я помешен на растениях. Люблю их всей душой, иногда даже больше людей. Так вот Таиланд – рай для таких ботаник-задротов как я: пальмы, лианы и травы, густые яркие кустарники, каучуковые и фруктовые деревья, бананы, кокосы, ананасы, дурианы и джек-фруты – и вся эта растительность застилает каждый свободный клочок земли. Джунгли – это моё. Однозначно. И пофиг на всех этих опасных гадов, которые прячутся в кустах.

Максим Заселян Максим Заселян

Его проект NUISIDIDOMA – это пинок самому себе и остальным никогда не сидеть на месте и путешествовать. Однажды он понял, что не успокоится, пока не увидит как минимум полмира. Максим - путешественник с огромным опытом, на его счету уже 35 стран и 45000 км автостопом. С его историями и блогами более детально можно ознакомиться в соц.сетях:

С его историями и блогами более детально можно ознакомиться в соц.сетях:

Второй день начался рано. Сразу после плотного завтрака в том же отеле Centara, прыгнули в бас и улетели к пристани, где нас уже ждала модная синяя моторка. Быстрый инструктаж, крем на плечи, колу в руки и, разрезая волны, улетели к островам. План на сегодня включал 5 локаций: Tup Island, Chicken Island, Poda Island, Hong Island и пещера Phranang Cave, которая доверху завалена деревянными и керамическими объектами фаллической формы, и, понятное дело, является священной. Ни разу не был на островах, ну, знаете, таких, как в рекламе Баунти. И вот я тут, в окружении прекрасной компании, валяюсь на кристально белом чистейшем песке, гоняюсь за яркими рыбами в водах Андаманского моря и пью кокосовое молоко прямо их ореха. Я совершенно не привязан к комфорту и считаю, что не от него зависит качество путешествия, но поддаваться такому сервису, как в Таиланде я периодически готов 🙂 Гиды отточили своё мастерство до идеала, предусмотрели всё – жарко? – вот тебе холодная водичка, кола или сок, вспотел? – держи влажные салфетки, проголодался? – снеки, пироги и фрукты и прочие ништяки. То же самое касалось и команды нашей моторки. Когда на полной скорости ветер сдул мой кепончик, капитан, не думая ни наносекунды взял право руля, и сделал круг, чтобы выловить мою кепку. Мило до ужаса. И такая внимательность кругом. Не уверен, что смог бы долго вот так вот вялиться на райском пляже, но ощущения космически приятные.

Традиционно красный, как рак, я пришел в отель и тут же отрубился. Но жажда сладкого подняла меня на ноги и я растворился в ночном городе в поисках шоколадки.