День 1. Прибытие в Таиланд. Поселение. Еда. Первые впечатления.

Привет, ребята. Поездку в Азию я откладывал много много лет, и тут всё сошлось.

Купил билеты, собрал вещи, составил маршрут и в путь.

Максим Заселян Максим Заселян

Его проект NUISIDIDOMA – это пинок самому себе и остальным никогда не сидеть на месте и путешествовать. Однажды он понял, что не успокоится, пока не увидит как минимум полмира. Максим - путешественник с огромным опытом, на его счету уже 35 стран и 45000 км автостопом. С его историями и блогами более детально можно ознакомиться в соц.сетях:

С другими материалами блогера более детально можно ознакомиться в соц. сетях:

Маршрут был рассчитан на 8 дней, и времени на отдых там не предусматривалось. Активные гонки, смена декораций, супер-отели, джунгли, парки развлечений, массажи, музеи, плавучие деревни, храмы, кулинарные курсы, люто вкусная пища и так далее. Но давайте по порядку. Летели мы аэробусами «Turkish Airlines» c пересадкой в Стамбуле. Налетал я много, но Туркишами летел впервые, и остался ну очень доволен – удобные сидения, правильные подголовники, приятнейший персонал, трёхразовое питание на борту, вегетарианские опции по запросу, вайфай (платный), экраны с выбором кино на разных языках, ну, и Нирвана в плейлисте. В сумме летели около 12 часов, которые пролетели незаметно. Посадка, штамп, белая улыбка погранца, привет, Пхукет. Нашими гидами на всё это время были Нун – миниатюрная барышня с волшебной энергетикой и Пан – прекрасная, внимательная девушка, которая когда-то родилась мальчиком.

 

После перелёта мысль не хотела двигаться с места, мозг стоял и первые пару локаций прошли мимо меня. На завтрак я смотрел с полным непонимание, «что вообще происходит?», «почему так жарко?» и «чьи это щупальца?». Сезон дождей – это вам не шуточки, парит так, что глаза вылазят. Но это никак не влияло на ощущения от Тая. Он волшебный, добрый и улыбчивый. После завтрака наш роскошный лакшери-минивен с неоновой подсветкой в салоне отправился по музеям. В одном мы смотрели на бусины, в другом на картины. Ну что я вам скажу… В Таиланд нужно ехать точно не по музеям шастать, а дикую природу смотреть, да с людьми общаться. А вот деревенская батик-фабрика понравилась. На первые две ночи заземлились в отеле Centra Centara Phu Pano Resort с 4-мя звёздами за пазухой. Приятное место: бассейн у входа, уютные номера, вид на горы с пальмами и прозрачная душевая, чтобы на эти пальмы глазеть. Признаюсь, после всех моих скитаний и ночёвок от свалок до макдаков – жить в отеле дико приятно. И 40$ за ночь вполне оправданы. Еда. Тут. Вся. Пипец. Острая. Вот вообще жуть. Но мне нравится. Поплакал конечно от души, но вкусно до ужаса. Том ям, рыба и прочие морепродукты, много овощей, ещё больше фруктов, соков и всяких там смузи. Гастротур по Таиланду можно сделать знатный.

Но вся эта комфортная мишура – ничего по сравнению с людьми. Они прекрасны. Тайцы – самые спокойные и счастливые на вид люди, которых я встречал. Каждое их движение и слово даёт понимание, что всё будет хорошо и волноваться не стоит. Никакого хамства, только белые, иногда беззубые, улыбки и добро.

Первый ознакомительный день я закончил шоколадным молоком, которое распивал, лёжа на накрахмаленной постельке с видом на джунгли. На утро нас ждал марш-бросок по пяти островам на моторной лодке. Но об этом в следующем посте.